FANDOM


Step by Step Update 1.5.1.9 Aion Indogamers with PICEdit

Step 1.0 (Update Patch AION) untuk step 1.1 :


1. Download kedua file yang dikasi oleh kk kkamsi

1

Click untuk memperbesar






2. Kemudian file pertama akan berbentuk file .rar seperti gambar dibawah, langsung kalian extract aja disitu (file kedua nanti aja ga usah diotak atik)


2

Click untuk memperbesar






3. Buka folder yg tadi di extract, akan terlihat hanya 1 file saja, jalankan file tersebut instal aja next2 aja.



4. Kemudian di desktop akan ada file launcer ncsoft, jalankan file tersebut (lihat gambar).


5. Kalau benar, akan seperti ini tampilan loading nya.



6. Setelah masuk ke pilihan2 game2 NCsoft, klik kanan di game AION terus properties.


7. Kalau benar nanti akan ada tampilan seperti ini (local version itu punya lo biasanya yg ke 4, nah server version ke 10, gpp biarin aja Spoiler untuk 7 :

8. Kalo udah sampe situ udah bener, kemudian klik browse terus lo cari folder AION lama lo, disana ada folder bin32 didalemnya ada file aion.bin lo pilih itu deh ---> terus klik Open Spoiler untuk 8 :

9. Kalo bener, nanti akan ada tulisan UPDATE gede dibawah, kalo punya gw udah Play Now karna udah update semalem, nah lo klik deh di Updatenya Spoiler untuk 9 :

10. Sampe sini akan ada tampilan update, kalo bener file size nya sekitar193 Mb kalo koneksi IX kalian kenceng paling cuma 30 menit, kalo lelet ya kayak gw 300 menit, akwwkwk...tampilan update kayak dibawah (thanks to bro +wiztech24 ) Spoiler untuk 10 :

Step 2 (Launcher Aion Indogamers) Spoiler untuk step 2 : 1. Download file kedua yg dikasi kkamsi di announce, save di desktop, akan ada file seperti ini Spoiler untuk 1 :

2. Create new folder di desktop kalian dengan nama bebas ---> Jalankan file diatas kemudian arahkan ke folder yg tadi kalian bikin, extract disana ---> kalau benar tampilan install akan seperti ini (gw pake folder name AION Patch) Spoiler untuk 2 :

3. Sampai sini udah masuk ke tahap terakhir, lo tinggal pindahin semua file di Folder yg tadi lo bikin di desktop, kedalem folder AION lo masing2...kayak gini, PENTING: MAEN AION NYA DARI FILE YG GW KOTAKIN MERAH DIBAWAH YAH, BUKAN DARI NCSOFT NYA (setelah di copy-paste pastinya) Spoiler untuk 3 :

4. Nanti lo maeninnya dari Launcer idgs baru yang tadi di copy paste diatas, kalo bener, tampilannya akan kayak gini Spoiler untuk 4 :

Semoga Membantu

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.